Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración de su navegador, en nuestra Política de Cookies.
cerrar
  • Facebook Youtube English Français

Tapas con cebolla caramelizada

18-05-2017 | HIDA DE OLLA

¡Hola cocinitas! Hoy te traemos una serie de recetas que puedes hacer con cebolla caramelizada, ese dulce que tanto te encanta y que añade un sabor especial a tus platos. Y es que en el blog de conservas vegetales de Hida Alimentación nos encanta que seáis los reyes de la cocina.

Croquetas de queso de cabra y cebolla caramelizada

Si estás acostumbrado a hacer croquetas esta receta no te va a costar mucho realizarla, pero seguro que no has probado una croqueta tan diferente y sabrosa.

Los ingredientes que necesitamos van a ser:
  • 1 Bote de cebolla caramelizada de Hida Alimentación
  • Harina – 80gm
  • Mantequilla – 80gm
  • Leche – 1 litro.
  • Queso de cabra – 70gm
  • Sal
  • Pimienta

Pasamos a la elaboración:

En primer lugar, lo que debemos hacer es poner la leche a calentar en un cazo a fuego lento. Mientras en otro podemos añadir la mantequilla también a fuego lento, y cuando se empiece a derretir le añadimos la harina y dejamos la mezcla unos 4 minutos aproximadamente.

Una vez notes que la lecha está caliente la vamos añadiendo poco a poco en el otro cazo; es importante que no paremos de remover porque si no se empezará a quedarse pegada la mezcla en el cazo. Cuando la mezcla empiece a conseguir una textura más cremosa es el momento de añadir la sal y la pimienta.

Llega el momento de añadir la cebolla caramelizada y el queso de cabra, lo removemos un par de minutos para que se cocine todo y lo sacamos para extenderlo en una bandeja, la cual debemos meter a la nevera hasta que enfríe. Pasamos a sacar la masa resultante y le damos forma para pasar a rebozarla en huevo y pan rallado. Ponemos a hervir aceite y metemos las croquetas, cuando empiecen a dorar será el momento de sacarlas. ¡Y listo!

Pintxo de bonito con cebolla caramelizada y base de tomate

Los ingredientes son:

  • 1 Bote de cebolla caramelizada de Hida Alimentación
  • Pan – 7 rebanadas
  • Tomate maduro – 2 ud.-
  • Bonito en láminas – 125 gm.
  • Sal
  • Aceite de oliva

Pasamos a la elaboración:

En primer lugar, cogeremos nuestro bote de cebolla caramelizada y lo pasaremos un par de minutos por la sartén, cuando esté lista la retiraremos y dejaremos enfriar.

En la misma sartén añadimos las rebanadas de pan que previamente habremos cortado y las pondremos a tostar. Al mismo tiempo podemos ir cortando los tomates por la mitad para quitar las pepitas y pasar a rallarlo, ¡recuerda no rayar la piel! A la ralladura del tomate añadimos una pizca de sal y un poco de aceite de oliva virgen extra.

Retiramos el pan y le añadimos una cucharada de tomate rallado a cada rebanada, parte de la cebolla caramelizada y una lámina de bonito.

Tendrás una tapa que dejará boquiabiertos a muchos.
cebolla caramelizada Hida

Tapa de foie con cebolla caramelizada y mermelada

Los ingredientes son:

  • Paté de Foie – 1 Bote
  • Cebolla caramelizada – 1 Bote de Hida Alimentación
  • Mermelada de tomate – 1 Bote
  • Pan – 1 Baguette

La preparación es muy sencilla:

Lo primero de todo, debemos cortar la baguette en rebanadas y tostarlas, ya sea en una sartén o en una tostadora.

Después le añadimos la mermelada, encima una pequeña loncha del foie, y sobre ésta la cebolla caramelizada, que previamente deberemos pasar un par de minutos por la sartén.

Como has podido comprobar es la más sencilla de las recetas, pero no por ello la menos sabrosa.

Y estas son las tres tapas con cebolla caramelizada que te preparamos para pasar una auténtica velada con sabor casero con una de nuestra conserva de vegetales favorita. ¡Que aproveche!


Comparte


0 comentario/s

DEJA TU COMENTARIO